И вдруг война

……………………………………

И вдруг война, отъезд, перрон,
Где и обняться-то нет места,
И дачный Харьковский вагон,
В котором ехать мне до Бреста.

Вдруг вечер без надежд на ночь,
На счастье, на тепло постели.
Как крик: ничем нельзя помочь
Вкус поцелуя на шинели.

………………………………….

Такой я раньше не видал
Тебя, до этих слов разлуки:
«Люблю, люблю»... ночной вокзал
Холодные от горя руки.

1941 г.               Бебешко Пётр Яковлевич


Рецензии
Это история!- тревожная, но трогательная. Такое издавать нужно!
С уважением!

Жанна Николенко   28.12.2016 21:35     Заявить о нарушении