Найти себя
Жалит теплом весна,
Но я до сих пор не согрета,
Одинока, но не одна.
Замерзать под палящим солнцем,
Дрогнуть под зноем в жару.
Столько лет искать воды в колодцах
И в первом же утонуть.
И умирать от холода в пустыне,
И гореть во льдах,
Пройтись босиком по мине,
Забыв о страхе впопыхах.
Задыхаться при южном ветре,
Не видя пути бежать,
Жечь костер на пепле
И без звука кричать.
Тонуть в обмелевшем море,
Без взлетной полосы взлетать,
Не находя в мире места
Снова от себя бежать.
Искать пути до изнеможения,
Падать и снова вставать.
И вопреки поражениям
Я продолжаю мечтать.
Свидетельство о публикации №115050610337