Задача

В Тюмени плюс 8, в Стамбуле плюс 30:
На ком молодому китайцу жениться?
???
На лбу складки кожи в раздумье вибрируют
- Вопрос и условия не коррелируют!
Давайте в задачу внесем дополнения,
Чтоб без невротизма искалось решение.
В соседней деревне живет пять девиц,
В прически втыкают они 10 спиц.
Еще есть семь особей женского рода.
Но как-то на них отдохнула природа.
Вопрос же в задачке остался один:
Кого под венец поведет господин?
- Репрезентативность сей выборки спорна!
Проблема в решении снова огромна.
!!!
Китаец гуляет с двумя из пяти.
К которой он с кольцами должен придти?
????
Герой наш и сам разобраться бы мог,
Но нравятся обе, он весь изнемог.
Одна изумительно веером машет,
Вторая поет и волнующе пляшет.
От первой идет удивительный свет,
Вторая красавица, писанней нет.
Китаец в печали сидит у окна,
Ему наша помощь в решении нужна!
????
И тут мы внезапно вопрос задаем:
Скажи нам, какие глаза у нее?
Китаец, в мечтательности находясь,
Твердит, что не видел таких отродясь,
Глаза ее словно агаты черны,
Боится, но жаждет он их глубины,
Она будто в душу украдкой глядит…
И что-то еще про агаты бубнит.
!!!
Ответ у задачи простым оказался.
Китаец все понял и не сомневался.
Женился, был счастлив, имел пять детей,
Потом тридцать внуков и восемь зятей.
Тут новый в задаче вопрос возникает:
Что все таки Китаю расти помогает?
И разные могут родиться теории…
Но это, простите, другая история.
:)


Рецензии