Крутани судьба любви рулетку...
Может повезёт сегодня мне -
Повстречаю милую кокетку,
Ту, что часто вижу я во сне.
Где тебя найти, моё виденье?
Красотой своей ты душу губишь.
Разъедает сердце подозренье:
Никогда меня ты не полюбишь.
У тебя улыбка так прекрасна,
Словно роза в капельках росы!
Полюбил тебя я не напрасно,-
Нет нигде второй такой красы.
Ты, как шоколадная конфетка,
В золотой фольге среди огней.
Милая моя, моя кокетка,
Без обёртки - ты ещё вкусней!
Сладкая, десертная такая...
Только ты, увы, десерт не мой.
Жизнь твоя безумно дорогая,-
Все счета оплатишь красотой.
Ну а я лишь крошки подбираю
После "слуг народа" и "господ",
До получки медяки считаю,
Но горжусь наличием свобод.
Я свободно о любви мечтаю
(Кто мне может это запретить?)
И, в мечтах, тебя я обнимаю,
И всю ночь могу тебя любить.
Только явь реальная - сурова.
В фавориты жизни не прорвусь;
Я не Дон Жуан, не Казанова,
А в Рокфеллеры подавно не гожусь.
Ах, кокетка, милая кокетка,
Даже если ты на свете есть,
Ты не для меня - моя конфетка.
Мне не суждено конфеты есть.
Свидетельство о публикации №115050610087