В сообществе Муз
Вечно влеките к священному свету скиталицу - душу.
Из античного гимна
Очаровательная Мисс…
Сестра Киприды и Венеры,
Тебя я зрю из-за кулис
Как Афродиту из Киферы.
Прекрасен в жизни ваш союз
Цариц Парнасских: Мельпомены...
Кто может лучше быть вас – Муз?
В хвале, которым, нет замены!
Во славу лиры тешит звук;
Волшебный глас не умолкает,
Ведь жрица каждая - мой друг!
И Аполлон про это знает.
Он не скупится на дары…
Со мною дружбой пламенея,
А образ Музы – Фирузы,
Его блестящая затея!
05.05.2015
Кифера – остров в Эгейском море, центр культа Афродиты со знаменитым святилищем.
Свидетельство о публикации №115050610058