Каждый человек неповторим

Каждый человек неповторим:
Копий не найти на белом свете.
В этом измерении своём
"Центр вселенной" - ОН один, заметьте!

А потом (устроена так Жизнь)
Вдруг другого на пути встречает:
Делит с ним и радость, и печаль:
Ну, в Любовь, по-нашему, играет.

До поры, до времени, увы...
В "лодке" быта так бывает грустно,
Ведь плывут в ней два и больше "Я",
И, когда "штормит", причалить трудно.

Хочет ТАК один, но не другой.
Может ТАК другой, не "первый".
И скандал всё чаще в доме том,
И уже расшатаны все нервы.

Уступить, стерпеть и всё понять,
И принять ТАКИМ не каждый может.
И мечтают все о "журавле":
С ним проблемы эти не тревожат.

С ним "летают" просто в небесах,
Оставаясь там самим собою.
И, забыв о сложном хоть на миг,
Вновь и вновь здесь мирятся с Судьбою.

Единицам, может, повезёт:
"Половинку" ждать -
Всё сказки это.
Просто, есть две близкие души,
Но найтись им трудно на планете.

Потому что, каждый человек -
"Центр вселенной". Это неизменно.
А вдвоём - чтоб скоротать свой век,
Ну, и род продлить, все непременно.


Рецензии
Ох, как Вы правы..........
Каждый человек...........

Митяй Горыныч   05.05.2015 22:16     Заявить о нарушении
Это не я сказала. Но думаю, что так оно все и есть, как бы ни хотелось думать об обратном.
Теплом

Феникс 31   06.05.2015 03:41   Заявить о нарушении