Разведка боем

Свою песню запел пулемёт,
Нашу роту прижал он к земле.
А сверху бомбил самолёт,
Мы проклятия слали судьбе.

Снег нас от пуль не спасал,
Зарывались в него как умели.
Фашист нас свинцом поливал,
До врага мы дойти не успели.

Высотку в тот раз мы не взяли,
Пол роты в бою полегло.
В разведку нас с боем послали,
Я остался живой, повезло.

Мы погибших солдат поминали,
С живыми в землянке своей.
Фляжку по кругу пустили,
За солдат не пришедших с полей.

Нас старшина не ругает,
Нам последнюю Фляжку отдал.
Старшина хорошо понимает,
Сам он часто под смертью бывал.


Рецензии
всё хорошо .мы здесь и собрались все такие.пишем душою а не по программе.

Алексей Лажкин   29.05.2015 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.