Могила неизвестного солдата...

В торфянике у кромки талых вод
Могила неизвестного солдата.
Никто ему цветов не принесет,
Никто не помнит его смерти дату.
Над елями беснуется пурга
И солнце летнее порою светит.
В лесу из под земли торчит нога,
А дома ждут его жена и дети.
Подснежники цветут,стучит капель.
Застыли слезы на еловых иглах.
И вот уже январь сменил апрель
И кто-то снова пал в жестоких играх.
За слово ли, за дело? Все равно:
За честный свой ответ иль за подставу.
Глухому лесу ведать лишь дано,
Кому солдат пришелся не по нраву.
Он просто не вернулся больше в часть.
Он-не герой. Жаль, если не предатель!
Он- не последний обреченный пасть
И пули в лоб не первый обладатель.
               
народу победителю посвящается


Рецензии