За пианино

                За пианино, к целому свету спиной.
                За пианино, как за высокой стеной.
                За пианино, в него уходя, как в забой,
                как в запой.
                Никого не беря с собой.
                В.Павлова


***

Веря одной кривизне этих струн-хребтин,
веря в блаженный полёт стале-бронзовых птах,
веря в незыблемость нотных рун и руин,
веря, что песне не шьют деревянных рубах...

И, тем не менее, бреши у спин-стен,
и, тем не менее, каждому – семь только нот!
Архитектонику мозга упрямый бемоль жжёт,
калёные струны встревают в просвет вен…


Рецензии