Самовар

Самовар ведерный
От бабушки наследство
За ним давно, когда то
Чаи гоняли  предки.
Свой вид первоначальный он
Конечно, потерял
За сотню лет служения
Блеск его пропал.
Бока совсем затёрты
И капает носок,
Но всё такой же вкусный
В нем варится чаёк!
Ведро воды и шишки
И вот гудит труба,
Приходите все на чай
Соседи и родня.
С мятой и ромашкой
Со смородинным листом
Ну, до чего же вкусный
С травой он и дымком!
Кто чай из самовара
Ни разу не пивал,
Поверти очень много
Он в жизни потерял.
Самовар ведерный
Бабушки наследство,
Каждый год на даче
Возвращает в детство.


Рецензии