Акафист

Всевышний Отец и Всевышняя Мать,
хочу вашей мудрости чутко внимать.
Но то, что внизу - то же есть и вверху:
и вот я зелёную вижу ольху,

и белочек вижу, и милых синиц,
так бойко взлетающих с тёплых страниц.
Но то, что вверху - то же есть и внизу:
весеннюю вижу я благость - грозу:

пасхальный там пир и бокалов битьё
на счастье, любимый, твоё и моё,
и всем нашим близким - места за столом,
а кошкам - подушки парчовые, дом.

Отец наш и Мать приоткрылись в любви.
Не надо нам строить им храм на крови,
а надо покрепче друг друга обнять
и надо поглубже друг друга понять.

5 мая 2015


Рецензии