Птица безумия

(Владимир Матвеев)

Дикая птица безумных раздумий:
Лютой кометой - да в мозги штопором!
Мысли заразные бродят тропами,
Ветер летит в голове бесшумный.

Птица стремится резвиться капризно:
Нервы разрезала боли лезвием
В петлях извилин крылАми резвыми,
Чтоб улететь без любви из жизни.

Коршуном в сердце впивается птица,
Чайкой летит над волной безумия,
Как птеродактиль - костлявой мумией,
Сволочь пернатая в ночь вонзится.

Бред принесла и над телом повисла -
Стала престранной надежда плотная.
Мыльной верёвкой душа замотана,
Чтобы из жизни бежать без смысла.

24.04.2014 г.
Москва.


Рецензии