Снова победим

Всё позади – и Сталинград
И Курская дуга,
И взят Берлин.
Но нет покоя нам,
Пока в руках врага
Курилы и Сахалин.

И, стиснув зубы, в бой идём,
Пусть враг хитёр –
Мы победили – снова победим!
Пусть суждено кому-то
В эту землю лечь –
Освободим Курилы и Сахалин!

Чужой земли не надо нам –
Своей не отдадим –
Завет храним.
И нет, не успокоимся,
Пока в руках врага
Курилы и Сахалин!


За будущее наших внуков
И детей –
Мы победили – снова победим!
Пусть суждено кому-то
В эту землю лечь –
Освободим Курилы и Сахалин!

На островах победы нашей
Воссияет флаг –
Да будет так!
Но сколько наших братьев
Останутся лежать на поле боя
После яростных атак…

Но, стиснув зубы, в бой идём,
Пусть враг хитёр –
Мы победили – снова победим!
Пусть суждено кому-то
В эту землю лечь –
Освободим Курилы и Сахалин!
               
                Сентябрь 2005.


Рецензии