В рай с чёрного хода

                "Я не помню всех лиц,
                Ни имени, ни рода,
                Тех, кто входит в рай
                С чёрного хода...
                С неба до земли -
                Один лишь путь -
                Это рухнуть вниз..."


Слишком много святой воды -
Не достичь до дна,
Ночь за окном разводит мосты,
А в небе всё та же луна.

В беспорядке разбросаны дни -
Их не собрать рукой.
На перекрёстках горят огни -
Но ни один не зовёт домой.

В зеркалах отражается небо, хотя
Они не смотрят вверх.
На потолке танцует время -
Аккомпанементом нервный смех.

И отрицательный герой -
Всё же герой...
А если Бог и Дьявол друзья?
То кто же он, тот, другой?
                1999.


Рецензии