Праздник победы
Салют звездопада, фейерверк посылая,
Без страха гремят и совсем без коварства,
В них радость Победы Девятого Мая.
Играют оркестры военные марши,
Знамёна, цветы, даже солнце алеет,
Мы нА год становимся строже и старше,
Но лишь ветераны войны не стареют.
В вас стать и подправка солдата осталась,
Закрыли всю грудь ордена и медали,
Как много смертей увидать вам досталось,
Чтоб мир и покой долгожданный настали.
Дошли вы до цели конечной, рейхстага,
Победное знамя на нём водрузили,
Боец, молодой совсем юный салага,
С друзьями на грудь ряд наград заслужили.
А сколько родимых с войны не вернулись,
Вас Вечным огнём, наша плоть согревает.
В граните, вы в камне, навеки остались,
Земные поклоны вам люд посылает.
Свидетельство о публикации №115050504323