Ночные мысли

Как только ночь, сгущая краски,
Разверзнет бездну пред тобой.
Сравнишь весь мир с ужасной  сказкой,
И этот мир, и мир иной.

Тогда  оглянешься в смятенье
На промелькнувшие года,
Но там блуждают только тени,
Всё смыла времени вода.

На будущее наши планы -
Всё в руки прибрала судьба.
И как смешны раздоры кланов,
Междоусобная борьба…

Но только день просторы неба
Раскрасит солнечным лучом,
Вновь мысли о насущном хлебе,
Гадаем - что, когда, почём?

И снова, суета мгновений,
И жизнь опять забьёт ключом.
Забыв ночные откровенья,
С  Землёй играем, как с мячом.


Рецензии