В светлицу входит демон

В светлицу входит демон,
Наружности весьма послушной.
Хочу избавиться от плена,
Хочу продать чужую душу.

Устало сяду, напротив злости,
А в нём нет яда, глаза и небо.
Что милый демон, прошу вас в гости,
А в нём отрада  и нету стеба.

Красивый, скромный, молчит,
Нет я не выдержу терпения.
Хоть бей посуду, хоть кричи,
Хоть напиши стихотворение.

Он грустно тянет кружку чая,
Там кипяток, ожоги нёба.
Так жутко мне напоминает,
Молчу, читай, конечно Бога!


P. S.
В этом мире всё не так как кажется на первый взгляд.


Рецензии
Всё не так просто и на второй взгляд...

Илия Прохожий   05.05.2015 11:12     Заявить о нарушении
Не, на самом деле всё просто Илья, только любимое занятие усложнять.

Наталья Бояршина   06.05.2015 05:34   Заявить о нарушении