Один чудовищ

Шуточная баллада  о жадности

В глубине крутой горы,
В тишине глухой норы,
Охраняя клад сокровищ,
Обитал один чудовищ.
Там сидел он, сторожа
От чужого дележа
Всё, нажитое веками,
Всё, добытое клыками,
Всё, что собрано посредством
Воровства и грабежа.

Был чудовищ насторожен
И шутить не расположен.
Только в нору кто проник -
Хряп! - и нету в тот же миг.
За накопленное злато
Он умял родного брата.
Он жену не пожалел:
За растраты и потраты
Он её бесследно съел.
Он больших подземных крыс
Штук пятьсот уже загрыз,
Потому что эти крысы
Покушались на сервиз.

Хвост на камни положа
И от холода дрожа,
Он сокровища лелеял
И в душе вообража(л),
Как со всем своим наследством
За границу убежит.
Как там будет уважаем,
Всей элитой обожаем,
И на собственные средства
Обогрет, обут и сыт.

"Мне бы только постараться,
Мне бы дельце провернуть,
Мне б несметного богатства
Подкопить ещё чуть-чуть.
Мне бы золота довесить
Килограмм, примерно, десять.
Или даже двадцать девять.
Или, лучше, тридцать шесть.
Потому как заграница,
Будь то Лондон или Ницца,
Лишь тому готова верить,
У кого деньжата есть".

Минул месяц с той поры,
Как в тиши глухой норы
На большой горе сокровищ,
Где из золота кровать,
Сдох от жадности чудовищ,
Не успев счастливым стать.
Знайте ж, взрослые и дети,
Что опасно жить на свете
(даже сидя на диете),
Меры ежели не знать.


04.05.2015 г.

Иллюстрация взята:
http://photo.99px.ru/photos/53791/location.href=getImage


Рецензии
Ту сасиска энд ван пыво- в Таиланде подслушал. А читая,опять Экклезиаст в голову постучал-про верблюда и игольное ушко я вспомнил. АЮ! Мы с Вами одной крови-дарим людям праздники!

Прошу прочесть это:Монолог с сыном http://www.stihi.ru/2015/08/23/2282

Заранее благодарю!

Сергей Есеня   30.10.2015 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.