Причины
Но я не соглашаюсь, хоть это сказано звонко.
«Выбираю я нас!» отвечаю внушительно.
Для меня твоя личность ярка, ослепительна.
«Не идёт! Да не выйдет!» - говоришь, словно в коме.
«Почему?» - удивляюсь. («Давно так знакомы…»)
«А подумай ты сам!» - иронично подводишь
Итог нашему спору, и, развернувшись, уходишь.
И стою я, подавлен, и стою, поражённый.
Стало больно мне так, будто я обожжённый.
Много дней я ходил, размышляя ночами:
«Что ж не сходится пламя и лёд между нами?»
Тебе назначил свидание – романтично, с цветами.
Их тебе подарил, себя ранив шипами…
«Ну теперь, я надеюсь, ты меня понимаешь?»
- Вопрошает подруга, и её не достанешь.
«Видно, дело во мне!» - обронил тебе фразу,
Но меня перебила ты сердито, и сразу,
И ответила мне: «Костя, дело то в нас!»
Для меня вдруг, внезапно, настал истины час.
Ты глаза мне открыла, это полный атас!
Я один умираю… Но в любви выбрал нас…
Свидетельство о публикации №115050502654