А дома вишня...

А дома вишня… «шкварчит яишня». И солнце там же, где каждым летом…
Старею дважды – здесь, в камуфляже вскипела жажда настырной смерти.
Старею трижды – за каждый выстрел, за то, что болен, издох и выстыл.
За то, что меры не знаю числам – груз номер «двести». Убит из мести.
С рассветом снова проснутся вдовы от Пскова, Таллина и до Львова.
Без похоронок, без слов о боли стареют Ольги, Олэнки, Олли.
Марийки, Маши, Мари, Мариши... стареют дважды, стареют трижды…
Когда он снова в зрачке прицела….
 – «Дай Бог вернётся живой и целый».

май 2015
фото из инета.


Рецензии
Жесткий стих, но так оно и есть.

Льььь   08.03.2016 15:35     Заявить о нарушении
И это самое страшное. Спасибо, Света.

Вадим Тихий   08.03.2016 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.