Марине Цветаевой...

Не дождавшись ответа Вашего,
Я уйду с головою в сумерки,
Позаимствовав у них тунику
Темную и некрашену...

Выйду к морю, оно скорбным шепотом
Встретит гостя, ему не милого:
" Что не спишь, недотепа ты,
Улетевшего дня тень бескрылая?..

Мне, пучине, дай успокоиться -
Берег чает моей любви,
Неразлучная мы с ним двоица,
Третий - лишний, скорей уйди!"

Побреду, к земле ковылем прильну,
Да напьюсь росы, как из чаши я,
А затем,  хмельной, наконец,  усну,
Не дождавшись ответа Вашего...


Рецензии
Спасибо,спокойно как то на душе делается.С теплом и уважением.

Вера Власова -Балашова   02.01.2016 14:54     Заявить о нарушении