Прилагательное Русский

Нам волею Небес дана Россия.
Иной земли для русских в мире нет.
Её поля,леса,морей стихии
сынам отдать-пред Богом наш обет.
Родная речь!Таких на белом свете
ты вряд ли сыщешь  мощных языков.
Правдивость чувств,любовь,рассветы,встречи
воспеты в строчках пушкинских стихов.
По крови-свой,родной и по природе,
рождённый вольным сыном на Руси,
зовётся "русским"он давно в народе.
На всей Земле-добрее не найти!
И не обидно кровным русским людям
названьем гордой нации своей
быть только "прилагательным"-по сути
и существу-к стране родных полей.
Да,русский я-к России "прилагаюсь"!
Да,русский,"прилагаюсь"я к Руси!
И только здесь я сердцем сочетаюсь
с мистической историей страны.
Страны,где жили "русские"армяне,
грузины "русские",татары и мордва.
Где "русские"евреи создавали
шедевры слова,музыки,холста.
И русскому-не стать космополитом.
Им никогда Иван не сможет  быть!
Ниспослано НАРОДУ Божьей силой,
к России "приложившись",ВОЗНЕСТИСЬ!

И к доблестям,и к подвигу,и к славе!


Рецензии
Тогда, когда мы были все едины, нас называли за границей одним именем, но существительным -Русские. Поклон Вам за русских -

Татьяна С-Коробейниковская   02.04.2017 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Татьяна.Удачи!С уважением,

Алина Коч   02.04.2017 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.