Калужское

Скурите хоть два мешка того самого - ну никак не Джа вы!
Мотайтесь кругами на последнем троллейбусе по маршруту "Пятница"...
А я что? Я брожу по улицам рука об руку с призраком Окуджавы,
И мне это нравится, чёрт возьми - да, мне это нравится!

Выпейте хоть океан вместе с жёлтыми полосатиками, если живы вы,
Если вам так приспичит. Спичками с "плитспичпрома" - корОбки-то тесные...
Мой маршрут проложен от "пятака" до конечной - "Литвиново".
Мне нравится этот грёбаный город, хоть сама не местная...

Здесь ведь пахнет листвой весенней и жуками майскими, толстыми,
Что летают над парком "Пятницким", когда вдруг начинает смеркаться...
Я паркую себя у велосипеда на "Арбате", под плечом Циолковского,
А оттуда до Бронзовой Бабы - должен вроде билет был остаться.

Скурите хоть все звёзды в пустом планетарии, ну не Джа вы, маленькие
Ещё для того, чтоб летать над "Колизеем" вместе с ракетами.
От музея под "Калужским морем" есть подземный ход в Анненки,
Но засыпан и заколочен. И больше ни слова об этом...

А перила у "Каменного моста", как ни крась, всё равно будут ржавыми...
А "Хлюстинская" всё равно, не смотря на ремонты, сыпется и жалкая...
А я что? Я брожу по улицам рука об руку с призраком Окуджавы,
Не задевая плечами о стены, майка белая, маркая...   


Рецензии