Умереть, так умереть...

Умереть,так умереть,
Но тогда уж лучше с песней,
Может быть порою летней
Умирая, чтобы петь.

Чтобы петь дорогой пыльной,
Звонкой песней соловья,
Хрюкнет мило на прощанье
В пуне грязная свинья.

Умирать в душе с отвагой,
Жил как жил, да что теперь,
Опьянить любовной брагой,
Чтоб запомнил каждый зверь.

Каждый камень и травинка,
Каждый в печке уголек
И в глазу твоем соринка,
В рюкзаке твой сухпаек.
 
Умирать,так лучше с песней
И под блюзовый мотив,
Он правдив, да и прелестней
Мной не понятых молитв.

Умирать, так на рассвете,
На закате не люблю,
Пусть в тот день резвятся дети,
За меня живут они.

Я в их каждом волосочке,
В каждом порванном носке,
В каждом алом лепесточке
И с желаньем о тебе.

Умирать придет нам время,
А пока еще пожив
Для России и для племя
И до смерти не дожив.


Рецензии