Быль

           Памяти режиссёра Резо Чхеидзе

Мы о кино сейчас поговорим,
от коего у нас – мороз по коже
и в коем декорация и грим –
всё – на войну, на жизнь и смерть похоже.

Да что похоже! Это жизнь и есть!
Вот вам Кавказ, вот вам гора, долина.
А вот отец – ему приходит весть,
что сын их ранен возле стен Берлина.

Со стариком пойдём туда, где сын,
где жизнь и смерть, где трусость и отвага,
чтоб сына смог старик – простой грузин –
в последний раз обнять у стен Рейхстага.

Ну вот и всё. Какой тут разговор,
когда, в свой фарт вчера лишь веря свято,
в милицию пришёл сдаваться вор,
случайно посмотрев «Отца солдата»!               


Рецензии