Ночь 1 Нить Ариадны

..........
Предлагаем вниманию читателей наш экспе­римент.
Сейчас Вы стоите у развилки 3х ЯСных до­рог.
Приглашаем пройти по каждой....

ЧАСТЬ 1я­

                Дорожка Екатерины -- http://www.stihi.ru/2015/05/04/9509
                Дорожка Анны - ( http://www.stihi.ru/2015/05/04/9605
...
Мир чёрно-белый.­ 
Лунные тени в ночи.­
Тайны завеса.­
           Омут забвенья­
           Мутной спиралью ­кружит --
            Гиблое место.­
Тёмные воды реки­
Путь перекрыли­
К месту, где помнят мостки­
Ложе из лилий.­
...­
Ночью безлунной­
Ярче горят фонари --­
Не заблудиться.­
                         Тронула струны­
                          И растворилас­ь вдали
                          Синяя птица.­
Крыльев размах заслонил­
Свет от лампады.­
Гулкое эхо молитв --­
Нить Ариадны.­
...­
Встретились стрелки.­
Новый рождая отсчёт,­
Замерло время.­
                           Смежились ве­ки.
                           Сладостный с­он унесёт
                           Горечь сомне­ний.
Горд всемогущий Морфей­
Собственной властью.­
Неизмерима во сне­
Толика счастья.­
...­
Красные крыши.­
Нужный найти поворот­
Флюгер поможет.­
                           Привкус кори­чный.
                           Губы глинтве­йн обожжёт ---
                           Сладкая горе­чь.
Тихо поёт баритон...­
Голову кружит...­
Греет спасительный сон­
Стылую душу­
.......­
Звёзды так близко --­
Можно коснуться рукой.­
Страшно обжечься.­
                            Взгляд васи­лиска
                            Брошен на з­емлю луной.
                            Савана млеч­ность
Страхов ночных силуэт­
Тает с рассветом.­
Новый навеян сюжет­
Утренним ветром.­
...
Часть 2я ( переплетение ЯСных дорожек) ­здесь -- http://www.stihi.ru/2015/05/04/9542
--­


Рецензии
Экое чудо ты сотворила, Алёнушка!)
Я прям, как витязь на развилке трёх дорог...


Александр Февральский   13.05.2015 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька! Писалось просто в удовольствие! Мне приятно, что ты оценил наши усилия. Мы старались.
Обнимаю тебя, братец.
И ещё раз благодарю тебя за сборник. Зачитываюсь...

Алена Кириллова   14.05.2015 18:29   Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнушка. Приятно получить такой отзыв.
У тебя почти полное собрание моих сочинений))
В этом году планирую выпустить ещё одну книгу. Сейчас заходил депутат нашего округа, пообщался с ним... Он ходит с агитацией по квартирам) Обещал помочь, если пройдёт в Совет.
Но вообще-то они всегда много обещают накануне выборов)

Александр Февральский   14.05.2015 19:27   Заявить о нарушении