Бред 61. Молитва Луне

Луна, к тебе взываю я
Во тьме безжалостно жестокой.
Пусть полетит душа моя
К твоей обители далекой!

В серебряных палатах сна
Я растворюсь, покою познавший.
И чашу горечи до дна
Я пью, в бою за жизнь уставший.

Услышь мой голос, тихий страж.
Приди на зов, возьми тревогу!
Я так устал, твой верный паж,
Брести к счастливому порогу!

Я так устал решать за всех.
И тяжесть плечи прогибает.
Весы отмерили успех,
И дух мой тихо погибает.

Возьми меня с собой, Луна!
Я стану невесомой тенью.
Душа, что горечью полна,
Пустые дни  предаст забвенью.

И будет вечно под луной
Внимать далеким переливам.
И море ласковой волной
Ей сказки принесет приливом.


Рецензии