Движение к мечте
И нет в нем солнце, нет любви,
И нет всего, что сердцу любо.
Лишь пустота...
Моя ль причуда?
А оглянись ты, посмотри на мир вокруг.
Что видишь ты?
Ты не увидишь ничего.
Лишь пустоту, лишь мглу ночную,
Но ты так слаб, что б осознать,
Что ты живешь пустою жизнью
И не поймешь меня опять.
Ведь здесь есть солнце, есть любовь
И пустота - моя причуда,
И есть тут радость, есть и чудо,
Но где-то очень далеко,
Поэтому, сидя на месте,
Мы не добьемся ничего.
Но стоит нам лишь только встать
И зашагать тем бодрым шагом, что позволяет нам мечтать,
И мы увидим, мы поймем, что красота сокрыта нами,
И мы должны лишь сделать шаг,
Развеять все мосты пред нами.
И отворив, большие двери души своей,
Мы все поймем.
И мы увидим, что на деле,
Все интересней, чем в постели,
Закинув голову мечтать.
Ведь мир прекрасен, оглянись.
И море, бури, небеса,
И солнце неземное, звёзды,
И отблеск бледной той луны,
Что освещает нам дорогу,
Когда в потёмках сбиты мы.
И не затейлива природа,
А как прекрасны корабли!
Их неземные паруса
Вдруг понесут меня в дорогу,
Минуя волны злые те, что преграждают путь к мечте,
Добуду я руно златое.
Мечта - сподвижник всех идей,
Мечтая, мы живем, поверь,
Мечтая, движемся вперед,
И, открывая горизонт,
Мы видим солнце там восход.
18.04.2015
Свидетельство о публикации №115050409688