Геноцид 1915-2015

Сто лет прошло, а память дышит
Среди камней растёт цветок
Боль миллионов тянет выше
Чтобы слепой увидеть смог

Вокруг смещались кровь и слёзы
Едва виднеющая нить
Их подняла навстречу солнцу
Как сорных трав желанье жить

Такой, неоднозначный жребий
Детей в солдаты превращая
Краюшку отнимал у неба
Земле навечно отдавая

Судьба не ведала пощады
Там, на распятии креста
Остался верить, каждый пятый
Что погибает день не зря

За перевалом времени, редея
У двух вершин, где выжил бог
Без срока давности потеря
Она со мной…
            Живой…
                умрёт.

    Доброе Зло (В.Ю. Айвазовский)


Рецензии