Запомните!

На маленьких атомах держится
Все мироздание.
На маленьких людях осталось
Большое призвание.
Как выстрел средь ночи,
Взведенный курок пистолета.
Из малых людей
Вырастает
Движение света.
Как в небе плевочки,
Что греют собой целый космос,
Так люди содержат идеи
Огромного роста.
С которыми сладить
Непросто,
Совсем непросто.
А все же,
Как звезды
Вблизи мы
Огромного
Роста.

Но это
Лишь только
Тогда,
Если будем
Творить,
Как звезды
На небе,
Мы будем гореть
И светить.
И свет этот
Также
По-своему,
Все же любить.

В больших ли
Свершениях,
В маленьких ли
Совершаниях.
От тихого шепота
К прениям
На совещаниях.
В войне или в мире
В расцвете пути
И у гибели
Запомните!
Все начинается
С вашего имени.
Как выстрел средь ночи,
Взведенный курок пистолета.
Запомните!
С вас начинается
Эта планета.


Рецензии