Письма души

Здравствуй, мама!
Жди в первых числах.
Ночью поездом двинемся в город.
Мам, не вздумай встречать –
Нет смысла.
И командир сказал, будет холодно.
Мам, обещаю, вернемся живыми.
Мам, как ушли втроем – так и вернемся.
Очень скучаем, целуем сильно.
Фанис, Ильяс, Камиль – три твоих сына.
Мы вернемся.

Сорок пятый.
Жди в мае, Алис!
Я приеду, клянусь, поженимся!
Что раз в месяц пишу – не сердись.
Скоро все, обещаю, изменится.
Я обещаю тебе,
Твой Ильгиз.

Моя женушка! Моя судьба!
Знала бы ты, как безмерно соскучился!
Как с сынишкой у вас дела?
Заждались? Я приеду под утро,
В мае месяце
Сорок пятом.
Жди. Целую вас с сыном,
Булат.

Лия!
Я слышал, что немцы сдаются,
Скоро войне конец. Я тебя встречу!
Знай, что мне сил дает улыбнуться
Лишь имя твое.
Оно меня лечит!
Я десять лет молчал, что люблю тебя…
Лия!
Жди в мае.
Целую,
Адель.
____________
Первый залп.
Бесконечный обстрел.
Взрывы лихо идут подряд.

Крики самых родных людей
Незамедлительно
глушит снаряд.

Всем, кто только отправил письма,
Словно смерть улеглась на плечо.
Даже кричать было просто бессмысленно,
Если выжил.
Но…

Не выжил никто.


Рецензии