Выйду в одуванчиково поле

 
* * *
Выйду в одуванчиково поле,
хорошо здесь раннею весной!
Что это – цыплята всюду что ли?
Жёлтым морем скачут предо мной…
 
Этакие маленькие солнца
закатились в сочную траву…
Я нагнусь и бархат их коснётся
рук моих, но я их не сорву,

а поглажу жёлтые созданья,
глаз от них не в силах отвести.
Целый год в душе я ждал свиданья
с чудом, что с собой не унести…
                05.05. 2015


Рецензии