Величие

Моё прекрасное, она - моё величие,
Весна! Весна! Крыло и серебро
Сквозь солнца блеск во всём своем обличье
Проходит, как в неназванном кино.

Проходит миг. И легкость очертаний
Снисходит на цветущие листы -
Неясный мир весны воспоминаний
Рисует мне волшебные черты.

А я один. Моё успокоенье
Лежит внутри неназванной весны
Среди дубров, средь утренних пленений,
В глухих полях потянутой сосны.


Рецензии