Тоска

Не дыши на меня, тоска гнилая,
Смрадит от тебя перегаром.
Дай пожить немного, родная,
Чтобы не стать душевным вандалом.

Я заживу по-новому, обещаю,
Научусь полной грудью дышать.
Отпусти, тяжело без меня, понимаю,
Но устал я тебе каждый стих посвящать.

Пропусти меня к светлому чувству,
Которое в спехе успел позабыть.
Любовь - это ведь тоже искусство,
Ибо не каждый способен ее возродить.

Умереть от тоски иль сгореть от любви?
Обе реки приведут людей в заточение,
Но авантюра со мною по жизни в крови,
Выбираю любовь - как добра проявление.

Не мани меня взглядом, все равно не вернусь,
Пусть сгорю до талого как сигарета.
Уйду к другой и даже не обернусь,
Возвращаться обратно — дурная примета.


Рецензии