Поезд юности

Поезд юности

Щемит на сердце  и зовёт
На берега беспечной юности,
Где соловей с утра поёт
Такие глупости,

Где хочется летать и петь,
Где молоко в холодной баночке,
На небо синее смотреть,
Жевать бараночку,

Где только счастье впереди
И паруса любви развёрнуты,
И невозможно рассердить
Улыбкой дворника…

Где в парке игры в бадминтон
И речки нежное журчание,
Цепей качельных перезвон,
Фант и желание.

Заноза в сердце и слеза
Обиды на щеке не высохла,
Твой поцелуй, ночной вокзал,
Прощай! Нет выхода…

Так и уходит навсегда мой поезд юности.
Лишь память бережно хранит святые глупости…

4 мая 2015 год


Рецензии