Донецкий реквием
Плетью обуха не перешибёшь,
Злая воля всё благое и наивное одолела,
И Донбасс уже никак не спасёшь...
Что мы можем маленькие люди,
Или по другому - простой народ?
Подставлять под пули свои груди,
Когда нас кто-то куда-то ведёт?!
Засыпает нас песок времени,
Было так и будет всегда.
Исчезаем мы без роду и племени,
И над прахом вырастают города...
А когда придёт время собирать камни,
То в убытки спишут всех нас.
И с простых сдерут деньги на памятники,
А убогим и калекам? - им Бог подаст...
29 МАРТ 2015
Свидетельство о публикации №115050409375