Штрафбат

Мы шагали назад от границы
И как искры сгорали в котлах.
Пеплом сыпались жизни страницы
В особистских матерых руках.

По приказу наркома вернули:
Двести двадцать седьмой, снова в строй –
Хочешь жить, так ступай брат под пули,
И «ни шагу назад», только в бой.

Припев: Нам нету звезд, а есть одни ракеты,
               И от взрывов раскатистый гром,
               Песни наши еще не допеты,
               Пока бьется штрафной батальон.

Мы не знаем сомненья и страха,
И пути мы не ищем назад,
Пусть от пота белеет рубаха,
Но прицельно строчит автомат.

Как деревья врастаем в окопы,
Не оставим и пяди земли,
В полный рост атакуем мы доты,
И берем неприступные рвы.

Припев.

Пусть срока особист нам рисует,
«Вину кровью должны искупить»,
Только каждый душою воюет,
И отважно врага готов бить.

Мы стоим, если надо держаться,
И в прорывы бросаемся зло,
Смерть одна, ее глупо бояться,
Будем жить!!! Всем преградам назло.


Рецензии