***

никому не хотелось бы верить
большую часть слов не сверить

ведь

по карманам звенела медь
но ее бы выбрасывать впредь

а не надеяться на ее размножение
без нее ведь жить - унижение
но и с ней, очевидно, самоуничтожение

я молю просветление о власти
никогда не менять масти
но и само просветление отчасти

меняет медь на злато
но кому оно было надо?
в головах ведь (условно) вата

а дело всего лишь в бумаге
и хранить ее в саркофаге
(то есть в сейфе) - апофеоз отваги

и не жить, а мусолить время
- так нести безнадежно бремя
что ничто не поранит темя

и голова пропустует вечно
(если существование бесконечно)
ведь, иначе, пустота не вечна

а я не хочу умирать с телом
обведенным к тому времени мелом
с телом дохлым, а мозгом еще не спелым

не хочу партачить любое дело
выполняя его не смело
потому что смелая бы сумела

не хочу точить зубы или ножи
пялиться на заполненные стеллажи

я вообще много чего не хочу

перечисляя, буквально язык скручу
тем самым саму себя удручу
а я этого, естественно, не хочу

в общем хочется жить тотально
порой, вероятно, и аморально

либо как, только б не "нормально".


Рецензии