Жажда музыки

Музыка ручьем живым наполняющая сосуд души,
От нее же все тело трепещет, замирает, дрожит,
Бывает травишься, словно ловишь грудью ножи,
Но порой нравится, хочется в ней купаться, жить,

Как чистый белый лист, как белый шум,
Или мелом на доске изображенный вакуум,
И там и тут, везде приходит на ум,
Тишина ограниченная давлением на ушную раковину,

Наверное интонация голоса тоже музыка,
И шум ветра, и тяжелой поступью прорыв армий в Италии,
Как найти шуллеру тузы карт, без маяка?
Что обычно намекает ему подельник, играя в такт на рояле,

Нельзя заставить напиться звуками, это личный выбор каждого,
Но кто пригубил музыку, во время жажды, не побоится и стражи,
Узнав свой ритм, в резонансе с ним не устоят сторожевые башни,
С той поры любитель нот будет дважды сильнее себя вчерашнего...


Рецензии