Будьте как дети...
Лёгкой росою омывший траву.
Есть и другая правда на свете.
Жизнь - это сон, только сон наяву.
Радуйтесь встрече, смейтесь прощаньям,
Разве бывают прощанья навек?
Зла не держите и обещаний.
День – это всё, чем живёт человек.
Смело ловите, думайте песней,
Томно вдыхайте сакуры цвет.
Сон станет ярче и интересней.
Ясень высок и конца ему нет.
Нет в нём вершины, нет в нём покоя,
Только лишь листьев трепет и дрожь,
Только лишь мох зеленеющим слоем
Ствол застилает. Пути не найдёшь.
Бросьте ключи и не будьте в ответе,
Щедро отрежьте от пирога.
Эта пылинка в солнечном свете
Нам не страшна, да и не дорога.
Кто беспечален, кто беззаботен,
Кто вместе с яблоней встретил закат,
Не назначая цену свободе,
Длинной дорогой бредёт наугад.
Ива укроет, эхо ответит,
Волны удержат челнок на плаву.
Будьте как дети, будьте как ветер.
Жизнь – это сон, только сон наяву.
Февраль 2015
Свидетельство о публикации №115050409268