Я хотела тебя отогреть...

Я хотела тебя отогреть,
Растопить лёд унынья оков,
Чтобы вместе могли мы звенеть,
Понимая друг друга без слов.

Чтоб душа твоя больше не ныла,
И в гармонии с телом жила.
Чтобы ревность твоя поостыла,
И любовь для меня расцвела…

Распустилась по-новому, трепетно,
Безусловно доверилась мне.
Но, родной мой, ушёл ты безвременно,
А любовь полыхнула в огне

Нашей страсти такой запоздалой,
И расставила точки над «і»:
Лёд уныния твой не растаял,
А депрессии яд подкосил.

И терзанья души запивал ты
Алкоголем, отбросив меня.
Видно, зря я советы давала.
Ревность вновь полыхала, виня

Во всех смертных грехах без разбору…
Бил наотмашь по сердцу ножом.
Ежедневно терзая укором,
И в душе оставляя ожог.

Вытрясал, выколачивал чувство,
То, которым пыталась согреть.
Оказалось, мучитель мой, чушь всё…
Мне теперь никогда не гореть.


Рецензии