Суть власти

Но человека человек
Послал к анчару властным взглядом,
А.С. Пушкин «Анчар»

Да, власть всегда как неродная,
святая Родина лишь мать.
Позволь, читатель, то, что знаю
о сути власти вслух сказать.

История веков отчасти
и современных хроник часть
определяют модус власти,
как перманентную напасть.
 
Взирая сквозь корысти призму,
власть демонстрирует урок 
непревзойдённого цинизма,
поскольку суть её – порок.

4.05.2015


Рецензии
Взирают сквозь «харизмы» призму
И… забывается урок
С наивной верой, без цинизма
Эр - добавляется… в порок
***

Нелли Мершон   21.06.2016 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.