Найду тебя ночью, голой, в своей мятой постели...

Найду тебя ночью, голой, в своей мятой постели,
В зеркале ванной увижу следы от ногтей на теле,
Так долго телик мелькал, как в истерике,
Вспомни же, чего мы желали? Чего хотели вчера?
Грелись в одеяле, в эти суровые метели, вьюги,
Куда понесет волна? Мы как беспечный флюгер,
Мы любим, мы свободные люди, а на завтрак пудинг,
Она Анна, я Александр, будем знакомы, не забудем.

Разлюбили. Разрубили. Все стало путанным,
Сутками не виделись, потом пресытились муторно,
Всего неделями ее Иудаю буду я, потом подруги скажут: -Ну его,
А в поздравление на день рождения, узнаю настоящее мнение,
Что завернутой в свитер и пальто твоей груди тепло,
В ней не болит ничто, в ней не живет никто,
И вот, когда мой дом нашим кораблям перестал быть портом,
Я капитан Немо, а ты открывшая океан, как Жак Ив Кусто,

Солнце, уже асфальт раскаленный, как сковорода,
Если бы мог, оделся бы как Адам,
Из масс людей испаряется вода,
И вот одна, и вот она, сидит. Жара.
Я подошел и поздоровался, жадно обняв,
Ты где была? Или как у тебя сейчас дела?..

Часы спустя опять переплетаются тела,
Я был не прав. Виноват. Влюблена?
А, ясно. Тогда давай оставим все как есть,
Этого не исправить. Это была месть?
Ну ладно. Прощай. Удачных перемен,
Нет, я уже понял, ты ничего не попросишь взамен...

Найду себя ночью, пустого, в чистой постели,
В зеркале ванной встречу свой взгляд растерянный,
Шум за окном с эффектом эха, уличный - теперь сну помеха,
Стоит испытывать вину, сломав скорлупу чужого ореха?
Не находя ответа, про себя в репите диалог этот,
Сводит с ума, и не помня сна, просыпаюсь на полу раздетым...


Рецензии