Всепобеждающая Сила Спасения

Шла война... Был 41й год...
Сына мать провожала на фронт.
Благословляла иконой святой,
Чтоб не погиб – осеняла крестом.

О, как бы хотела она укрыть
Сыночка от смерти, от пули шальной,
Но, только Бога могла молить,
Да крест на груди – вот помощь ее.

И вот уж солдат в окопе, в бою –
Ведет неравную схватку с врагами,
И взрывы снарядов на каску ему
Под перекрестным огнем упали...

Тут все по команде – «Вперед!» - на врага,
Схватив автоматы, помчались.
Бой был неравный, у наших солдат
Снаряды, патроны кончались.

А мать пред иконой молила,
Чтобы Бог спасенье послал,
Как чувствуя сердцем, просила,
Чтоб сыну жизнь даровал…

Бежит солдат, пули свищут,
Как выжить под этим огнем?
Не мог он даже помыслить,
Что в такой попадет «Содом!»

Но вот – стихает канонада,
Погибли многие друзья,
Вдруг – засвистела пуля рядом,
Ударив в грудь – и он упал…

Очнувшись, он открыл глаза и видит:
Лежит в палате, перевязана нога.
- Что со мной? – спросил он еле слышно.
- Ангел-Хранитель сильный у тебя!

Если бы не крест твой – неизвестно –
Чем для тебя закончился бы бой:
Шальная пуля от него отскочила,
Поэтому остался ты живой!

- Да, видно сильна молитва матери, -
Сказал солдат, - И вера горяча!
Благодарю, Господь, что не оставил,
Вынес живым из кромешного огня!

А сколько случаев счастливых
Мы слышали из той войны,
Когда солдат спасла молитва
И вера крепкая – от той «чумы»!

Даже такие случаи бывали,
Что, попадая под огонь, обстрел –
Наши солдаты чудом выживали –
Их враг нисколько не задел!

Вот что значит – вера наша и молитва!
Когда она идет от сердца, горяча –
Господь – Спаситель ее слышит,
Даруя помощь Силой Веры и Креста!


Рецензии