Вам не дано понять России...

***

Вам не дано понять России
Ее души и красоты,
Вам, самозванные мессии,
Рабы духовной пустоты.

Из века в век у вас в почете,
Одна корысть и злая власть,
В лихом, торгашеском расчете
Всех подчинить и все украсть.

Не раз Россия вас спасала
От рабства вражеских плетей,
Своею грудью защищала
Власть ваших «голых» королей.

Сегодня вы про все забыли,
Подняв истошный, злобный лай,
Сторицей полной отплатили,
Собрав «богатый» урожай.

Из смерти, слез и обнищанья
Тех кто для нас и брат, и друг,
Отдали вы без состраданья
Продажной своре ваших слуг.

Но так Господь велел на свете
Живущим с Верою в сердцах,
За близких быть всегда в ответ
В своих поступках и речах.

Чрез смуту, горечь разобщенья
Воскреснет снова Русский мир,
И свет его Преображенья
Затмит навек чумной ваш пир.


Февраль 2015


Рецензии