В ножнах меч
Купил мне папа в ножнах меч
На ножнах змеи, вазы
Он может дом и сад стеречь
Скамейки и террасы
Сказала мама, - Ерунда
Террасы это много
Стеречь их надо иногда
Но так, легко, недолго
Стеречь их надо? От кого
От грома, молний, влаги
Ведь не лежит там не чего
Ни мела, ни бумаги
Ни ручек нет и ни шаров
Ни обруча большого
Я только их стеречь готов
Чтоб восхищаться снова
Они летают и лежат
И крутятся, наверно
Так было много дней назад….
Ответил папа, - Верно
Они там есть уж если их
Все положить сумели
Смотри, всё поместилось в стих
Легко ни ели-ели
А стих тот выдумал поэт
Его читали в книжке
Есть на рисунке силуэт
Девчонки и мальчишки
И ты сейчас про всё прочтёшь
Про этот меч, мой сын, поймёшь
На ножнах змеи, вазы
Что он умеет защищать
С врагом умеет драться
Друзьям обиды всем прощать
Бороться, не сдаваться
Свидетельство о публикации №115050409093