Дурак

Всё по закону жанра, по плану и на своих местах.
Царапины на лице, пепел в спутанных волосах,
Острое жало в сердце, колени в сырой траве.
И за душой ни монеты, и нет козыря в рукаве.

Всё как написано, и холодна постель,
Ночи черным-черны, и под днищем мель.
Выброшен за борт якорь, балласт и флаг.
У кого не осталось козыря, тот дурак.

4.05.2015


Рецензии