Последняя просьба умирающего солдата

Прошу, не зажигайте небо пламенем ракет,
Ради рисунков детских на асфальте.
Где мальчик маленький несет большой букет,
Его красивой и уставшей матери.

Где папа с чемоданом в шляпе, под пальмами,
И мама в платье с цветочком,
Так крепко держат, своими трехпалыми,
За ручки сына и дочку.

Где рыцарь в латах, лишь для того
Свой острый меч в высь направляет рьяно,
Чтобы красавицу принцессу
Уберечь от лап дракона.

Где девочке с улыбкой милой самой,
Первое начерчено признание,
Ради того, чтоб в сердце юной дамы,
Первое пришло очарование.
 
Где дождь пройдет, оставив мокрый след.
И все, что снилось малышу в кровати.
Прошу, не выжигайте пламенем ракет,
Ради рисунков детских на асфальте!


Рецензии