Плакучая ива

Приятна утренняя свежесть
Где дымкой стелется туман,
Речной прохлады тихой прелесть,
Зеркальной чистоты обман...
На берегу склонилась ива
Росою утренней всплакнув,
Полощет листья чтоб умыться-
Легонько в воду окунув...
Заботлив тополь с нею рядом,
Ветвями прикасаясь к ней,
Он утешает как бы взмахом-
Своих отчаянных ветвей...
------------------------
В природе все как у людей,
И для поддержки нужно малость,
Чтоб грусть развеять поскорей-
Лишь руки протянуть осталось!


Рецензии