Мой остров Рейнеке

Остров мой мерцающий в тумане
Освещённый призрачным огнём
Светит мне, зовёт меня и манит
Вновь в воображении моём.

Там я появился на свет Божий
В крае не освоенной земли
На другие земли не похожий
Но сюда дороги привели.

Но судьба всех вскоре разметала
По необжитым людьми местам
Судьба дальше, видимо, устала
И дала осёдлость, отдых нам.

И с тех пор я жил в других местах
Но всегда мечтал попасть на остров
И воспоминанья на устах
Взрослых всех меня пленяли просто.

Впитывал в себя я каждый штрих
Я ведь не запомнил почти остров
Испытав, они немало лих
От вопросов уходили острых.

От Москвы и до Владивостока
Мысленно  я часто держу путь
Словно, сказкой Древнего Востока
Память детства не даёт уснуть.

Снятся мне неведомые страны
Полны таинства они, чудес
Как те кедры в тайге великаны
Шишками, касаясь, до небес.

Остров как сокровищ мой хранитель
Для меня бесценно дорогих
И фантазий сказочных обитель
Впечатлений детства, дум моих.

Пусть мой остров мне недосягаем
И не побываю я на нём
Мы по жизни, может быть, шагаем
В своё детство всё равно придём.

Остров мой неведомый в тумане
Освещённый призрачным огнём
Он зовёт меня к себе и манит
Побывать в младенчестве моём.

01.06.2010г.
04.05.2015г.


Рецензии